Heubacher-Schule

11.15 – 11.30 Uhr   2. Hofpause

11.30 – 13.00 Uhr   3. Unterrichtsblock

Offener Anfang

Die Kinder können ab 7:30 Uhr in die Schule kommen. Dort haben sie dann bis 7.45 Uhr die Möglichkeit, sich in den Klassenräumen aufzuhalten. Während dieser Zeit stehen ihnen Spiele, Bücher, Freiarbeitsmaterialien oder auch die Lehrerin für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Gemeinsames Frühstück

Im Hinblick auf ein „gesundes Frühstück“ wird gemeinsam gefrühstückt. Mit den Eltern wird zu Beginn der Schulzeit vereinbart, dass zum Frühstück keine Süßigkeiten mitgebracht werden. Die Kinder haben jederzeit die Möglichkeit, Mineralwasser aus dem schuleigenen Wasserspender zu trinken.

Hofpause

Während der Hofpausen stehen unterschiedliche Spielgeräte (Roller, Sulkies, Stelzen, Tschoukball-Trainer) zur Verfügung. Bei gutem Wetter wird die Garage mit den Fahrzeugen in der ersten großen Pause geöffnet.

Unterricht

Der Unterricht findet in rhythmisierten Blocks zu jeweils eineinhalb Stunden statt. So ist die Gestaltung der Unterrichtsstunden wesentlich freier und kann dem Leistungsvermögen der Kinder besser angepasst werden.